ОБ ЭКОЛОГИИ И ОНКОЛОГИИ

17 сентября 1961 года на Семипалатинском ядерном полигоне планировался взрыв под номером 100 в десять раз мощнее, чем первый взрыв в 1949 году.
И тут произошел сбой: бомба взорвалась на высоте 700 метров вместо положенных 10 км. В огромное облако засосало радиоактивный грунт с полигона, и со всем этим содержимым облако направилось в сторону Новосибирска через Алтайский край. Над областью оно встретилось с атмосферным дождевым фронтом и выпал дождь... 
Всего зона поражения вдоль оси радиоактивного следа составила 200 км. И уже через 8 часов станции наблюдения зафиксировали плотность радиоактивных выпадений, превышающую норму почти в 13 000 раз!!!

Недавно я разбирала свои старые бумаги. И нашла вырезку из газеты о ядерном взрыве на Семипалатинском полигоне 17.09.1961года. Точнее, об этой экологической катастрофе, отголоски которой слышны до сих пор. Статью почитайте на этой же странице ниже.


Хочу рассказать немного о себе. Родилась я в 1959 году в г. Усть-Каменогорске, центре Рудного Алтая, городе цветной металлургии.

Судите сами. Титано - магниевый, свинцово-цинковый комбинаты, на котором постоянно дымил сернокислотный цех - кали кислоты попадали на кожу, расползались колготки.. , обогатительная фабрика, конденсаторный завод. И Ульбинский Металлургический Завод, - страшно закрытый "почтовый ящик", вредное производство, где я и работала более 10 лет. Жители города называли Усть-Каменогорск "Атомогорском".

Чтобы было понятно. В нескольких цехах уранового производства создавались ТВЭЛы - цилиндрические таблетки из диоксида урана, уже прошедшие процедуру спекания при температуре 1200 градусов... То самое топливо для АЭС, которое затем в вагонах отправлялось, например, в Сосновый Бор на АЭС

Танталовые производство. Несмотря на свои превосходные качества, металл тантал нельзя назвать безобидным. Он инертен и в чистом виде нетоксичен, но его пыль, некоторые сплавы и соединения с неметаллами способны вызывать тяжелые патологии зрения, органов дыхания и кожи.

И бериллиевое производство, где в основном и я занималась автоматизацией техпроцессов... И вот там однажды случился взрыв, авария, последствия которой, по анализу специалистов, хуже Чернобыльской

В тот день, 12 сентября1990 года, я работала на АСУ ТП, в одном из корпусов бериллиевого производства. И вдруг вырубилось всё электричество, затихли наши "ящики ЭВМ", наступила зловещая тишина...

Мы с коллегами выглянули в коридор, там уже все бежали вниз по лестнице... Выскочив на улицу, мы увидели, что соседний корпус бериллиевого производства почти полностью разрушен. А значит, произошел выброс в открытое пространство мелкодисперсного, летучего порошка металлического бериллия.

Я в спец.одежде, в респераторе, вся в слезах, бежала к проходной, потом забирала дочь из школы, мы ехали домой, на левый берег Иртыша, куда ушло основное облако пыли...

Тревога, казалось, была разлита в самом воздухе. Сквозь пелену по улицам бежали люди в повязках. Дворы и детские площадки странно опустели… Происходящее вызывало чувство ирреальности. К вечеру облако смога сместилось в район моста через Иртыш и дальше в кварталы на левом берегу реки. Ни в тот день, ни на следующий  устькаменогорцы не услышали ни одного официального сообщения от руководства города или области

Всего произошло пять взрывов – три небольших локальных в 662-м корпусе и два мощных – в 615-м. В воздух поднялись десятки тонн пыли мельчайшего бериллия размером в 65 микрон.

Что такое Бериллиоз, его последствия, поищите сами.

Производство нашего завода было настолько секретным, что о нем запрещались разговоры даже в семейном кругу. Поэтому в то время об этой катастрофе знал очень ограниченный круг людей.  Да и интернета в то время ещё не было. 

Правительство СССР направило в Усть-Каменогорск союзную комиссию под руководством профессора Назарова для исследования экологической обстановки в городе. Комиссия приехала и начала свою работу. (Я в том числе проходила обследование, в анализах нашли бериллий...)

Доклад профессора Назарова прозвучал уже после развала СССР, в январе 1992 года. Диагноз комиссии был страшным – город нужно срочно признавать зоной экологического бедствия, принимать срочные меры по оздоровлению населения. «Страшнее Чернобыля» - эта фраза звучала и в выступлениях, и в газетных заголовках, что город обречён на вымирание. 

Но все эти рекомендации ушли в пустоту... Потом начались 90годы, было не до того...

Народ стал уезжать из Казахстана и по другим причинам. Я тоже искала возможность уехать, и мне открылась дорога в Санкт-Петербург в 1998 году. Но это уже другая история.

Давайте вернемся к теме экологии и онкологии, к статье в Новосибирской газете

Весь мой сайт посвящен продуктам для здоровья высочайшего качества французского производства. И мне часто приходится объяснять людям, в чем же разница между БАДами ProjectV, и другими, например, российскими БАДами.

Одно из важнейших отличий - места произрастания природного сырья, из которого производят БАДы 

Где производится продукция например, «Сибирского здоровья»? Офиц. офис находится в городе Новосибирске, а собственное производство осуществляется в Бердске (этот город расположен недалеко от Новосибирска). Сырье также заготавливается в России, большинство баз располагаются в этих самых горах Алтая. 

Вот и приехали… Природа Алтая великолепна! Но экология... Последствия наземных и подземных взрывов на Семипалатинском полигоне. Последствия на бериллиевом производстве - облако бериллиевой пыли было отнесено в сторону Бийска и Барнаула.

Отделяемые части ракет, стартующих с космодрома Байконур, планово падали и падают и сейчас именно в отрогах Алтая. Там же и остаются, выделяя радиацию и остатки ракетного топлива. И все эти экологические катастрофы разных регионов напрямую сказываются и на  онкологической статистике. И она в этих регионах одна из худших!

А сколько еще наберется таких историй, аварий, про которые также умолчали. Белоярка, Маяк челябинский, другие... Вы наверное можете припомнить и свои подобные истории. И получится, что на наших территориях трудно найти чистое место с точки зрения экологии.

А уж надеяться на то, что сырье, выращенное на такой загрязнённой земле будет вам во благо, может только очень наивный, неосведомлённый человек, подумайте об этом!

Но безупречно чистые районы есть на земном шаре. Там, где не летают самолёты, не выпадают радиоактивные осадки. Именно в таких, экологически чистых местах закупает сырье компания ProjectV для своего производства. Именно поэтому те люди, кто принимает эти продукты, реже и легче болеют. Быстрее восстанавливаются, избавляются от множества хронических заболеваний.

В том числе - от онкологических! 

РАК - НЕ ПРИГОВОР! - посмотрите видео записи специалистов онкологов 
(смотрите страницы вправо), рекомендующих БАДы VISION/Project V 
 

Они дают удивительные результаты выздоровления!

ЭКОЛОГИЯ И ОНКОЛОГИЯ АиФ Сибирь 4

Фотогалерея

Описание фотографий.

Нравится

VISION / ProjectV — Ваша безупречная защита. Только лучшее. Только из Европы.

 
Купить программы VISION / ProjectV в Санкт-Петербурге по тел. +7-911-719-9351, megafon logo +7-921-897-0478                    
ищите нас на
     

Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal
Яндекс.Метрика