КОСМЕТИКА VISION SKINCARE

CardioDrive (КардиоДрайв): новый взгляд на проблему сердечно-сосудистых заболеваний

Купить Кардио Драйв CardioDrive  VISION в Санкт-Петербурге по тел. +7-921-897-0478 +7-911-719-9351

Выходит в свет новый продукт, диапазон функциональных возможностей которого потрясает. В лаборатории Dem4, где был создан CardioDrive (КардиоДрайв), отмечают, что этот продукт объединяет современный подход и новый взгляд на глобальную проблему сердечно-сосудистых заболеваний. О создании, технологии производства и основных свойствах CardioDrive (КардиоДрайв) рассказывает руководитель департамента исследования и разработок лаборатории Dem4, профессор Элмантас Поцевичус.

Vision Planet В продуктовом портфеле VISION появился новый продукт – CardioDrive (КардиоДрайв). Господин Поцевичус, расскажите, пожалуйста, о нем поподробнее – на что он нацелен, какие у него основные функциональные свойства?

профессор Элмантас ПоцевичусЭлмантас Поцевичус

Cardio-Drive (КардиоДрайв) – это уникальный многофункциональный продукт, который предназначен для решения любых серьезных проблем сердечно-сосудистой системы. На подготовительном этапе его создания мы рассматривали несколько вариантов: либо это должны были быть разные продукты, решающие каждую проблему в отдельности (один продукт – для улучшения кровообращения и разжижения крови, другой – влияющий на сосуды), или один, действующий одновременно на сосуды, кровообращение и артериальное давление – одним словом, на всю кровеносную систему. Но в процессе создания такого универсального продукта появилась другая проблема. Мы поняли, что невозможно в одной капсуле объединить все активные компоненты с разнонаправленным действием.

В связи с этим мы приняли решение сделать две абсолютно разные капсулы: одну – с твердым порошкообразным наполнением, другую – содержащую жидкие компоненты. Таким образом, новый продукт состоит из двух капсул, упакованных вместе. Употреблять их нужно одновременно, чтобы за один прием сразу получить все необходимые активные вещества.

Если говорить о преимуществах CardioDrive (КардиоДрайв), то их действительно немало. Взять хотя бы состав капсул. Капсулы с порошкообразным наполнением содержат водорастворимые компоненты, а капсулы с жидким содержимым – жирорастворимые. в капсулах с твердым составом содержатся известные растительные антиоксиданты – зеленый чай, черный перец, виноград, кора арджуны и др., а в капсулах с жидким содержимым – очень полезные для сердца и сосудов ненасыщенные жирные кислоты омега-3 двух видов – растительного и животного происхождения.

Причем мы использовали кислоты омега-3 с разным составом: триглицериды и фосфолипиды. Что касается специфики действия CardioDrive (КардиоДрайв), то можно сказать, что это новый взгляд на глобальную проблему сердечно-сосудистых заболеваний. Данный продукт ни в коей мере не нацелен на устранение уже имеющихся сердечных заболеваний. Это не лекарственный препарат. Но в то же время это высокоэффективный продукт профилактического действия, который как раз предупреждает появление кардиологических проблем, дает организму возможность самостоятельно справиться с первыми симптомами и начать полноценно функционировать.

VP Расскажите о производителях CardioDrive (КардиоДрайв).

ЭП DEM4 не ограничена рамками одной лаборатории. Мы сотрудничаем с разными производителями по всему миру. Вот и у CardioDrive (КардиоДрайв) будет несколько известных европейских производителей, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.

VP Профессор Миддеке – разработчик продукта?

ЭП Он резидент этого проекта, нельзя сказать, что он является единственным разработчиком продукта. Я бы его назвал резидентом Лаборатории DEM4 и главным консультантом. Консультант, который проверял, консультировал, давал советы всей команде.

VP Расскажите немного о профессоре Миддеке, о его достижениях.

ЭП В каждой области медицины есть свои светила. В Европе профессор Миддеке считается светилом в области кардиологи. Вообще, Германия – одна из самых продвинутых стран в этом направлении, а Миддеке там действительно звезда первой величины. Он не только профессор Мюнхенского университета, он директор Европейского общества гипертонии, к тому же главный редактор нескольких известных медицинских журналов, который написал множество научных статей по теме кардиологии.

VP Легко ли Вам работалось с профессором Миддеке?

ЭП Он очень коммуникабельный, приятный в общении человек. Между нами не было каких-то серьезных разногласий. Мы находили с профессором общий язык даже тогда, когда у нас возникали спорные вопросы.

Это касалось и классической медицины, и действия некоторых ингредиентов продукта. Профессор выступал год назад на нашем семинаре в Вильнюсе, где впервые рассказал о своей идее создать продукт CardioDrive (Кардио Драйв). И тот, кто посмотрит прошлогоднее выступление профессора и увидит конечный продукт, поймет, что в его составе появились изменения. За минувший год мы провели несколько исследований и получили новые результаты по продукту, которые убедили всю нашу команду и самого профессора изменить свое первоначальное мнение. Есть несколько ингредиентов, от которых мы отказались.

VP Это не кардинальные изменения?

ЭП Нет, не кардинальные. Позиционирование, идея и видение продукта – все осталось. Просто в ходе создания продуктовой формулы были рабочие моменты, которые мы решали совместными усилиями.

VP А сколько времени прошло от идеи до воплощения?

ЭП Пара лет.

VP Сейчас Вы удовлетворены результатом?

ЭП Я никогда не удовлетворен, это моя проблема. Я максималист, я знаю, как можно улучшить продукт, повысить качественные характеристики и что для этого надо сделать. Но необходимо время. Иногда идеи не воплощаются в жизнь так быстро.

VP Это Ваш перфекционизм, наверное, привел Вас к руководству отделом?

ЭП Наверное...

VP Много людей участвовало в разработке проекта?

ЭП Если взять сотрудников, которые работали только над созданием CardioDrive (Кардио-Драйв), то немного – два-три человека. Лаборатория DEM4 создана таким образом, что в каждой отдельной отрасли работают конкретные специалисты (резиденты), с которыми мы предварительно заключаем контракт.

VP Проходил ли Cardio-Drive (КардиоДрайв) клинические испытания?

ЭП Да, проходил в Германии. Но здесь есть определенные нюансы, связанные с юридическим оформлением продукта. По европейским стандартам надо ждать два-три года, чтобы оформить продукт и получить разрешение на его использование.

VP Правильно ли я понимаю, что клинические испытания он прошел, Вы на этих испытаниях убедились в том результате, которого хотели достичь. Но не стали погружаться в юридическую бюрократию, не стали заставлять ждать по три года дистрибьюторов, которые хотят получить этот продукт прямо сейчас, поэтому он проходит как БАД, хотя его свойства для сердца очень хороши. В общем-то, для БАД он даже может быть более функциональным, чем просто обычная биоактивная добавка к пище.

ЭП Правильно все понимаете. Мы не стремились создать лекарство, но хотели сделать высококачественный БАД с разносторонними свойствами.

VP Были ли какие-то сложности в создании продукта? Он получился такой серьезный и такой многосоставный... Я даже представить не могу, как можно решить все эти задачи «одним кликом»...

ЭП Конечно, в каждом проекте есть свои сложности. И честно признаюсь, с этим продуктом было немало юридических нюансов. Мы создали настолько мощный по действию БАД, что очень часто в какой-нибудь европейской стране (в своих разработках мы всегда ориентируемся на всю Европу) нам говорили, что наш новый продукт – это уже не БАД, а лекарство. И мы опять искали выход, искали какой-то компромисс, какие-то новые решения, чтобы доказать: то, что мы создали, – это БАД, только с гораздо большими функциональными возможностями.

VP В процессе создания продукта были ли какие-то неожиданные открытия, что-то особенное?

ЭП Ну, например, изначально мы хотели сделать капсулы с жидким содержимым в мягкой желатиновой оболочке. Мы пообщались со многими европейскими производителями мягких капсул. И через некоторое время поняли, что наша формула слишком сложна для мягких капсул, поэтому никто не решается сделать их. Но мы все-таки нашли производителя. Им оказался самый крупный в мире производитель капсульных оболочек. Мы поделились с ним нашей проблемой, а он в свою очередь предложил свое решение – твердую капсулу. Сразу отмечу, что эти капсулы – такое же новшество, как и наша продуктовая формула. Это запатентованные дорогие капсулы с твердой оболочкой, которые стали производиться совсем недавно. Нас порадовало, что производитель капсул номер один в мире предложил свой инновационный продукт. Ведь это настоящая удача: объединить в одно целое две научные находки – капсулу и оригинальный высокоэффективный состав.

VP А в чем изначально была проблема с капсулами?

ЭП Дело в том, что изначально используемые нами капсульные оболочки не могли сохранить стабильность активных компонентов продукта. Мы ведь тоже производим БАД по определенным требованиям: все активные компоненты, например антиоксиданты, до конца срока годности продукта должны сохранить свои первоначальные характеристики: биоусвояемость, полезные свойства, сочетаемость веществ (синергия). Нам кажется, что мы берем капсулу, она герметично закрыта, и вроде бы нет никаких проблем. Но на самом деле все не так просто. Идет диффузия, ты начинаешь смотреть на молекулярную структуру самой капсульной оболочки и понимаешь, что она не выдерживает стабильность. Так было с первыми пробными капсулами. Поэтому мы старались создать не просто хороший функциональный продукт, но и создать условия, чтобы состав активных компонентов был стабильным. И здесь очень многое зависит от капсул.

Кроме того, в процессе создания капсульной оболочки очень важно, чтобы она производилась в вакууме. То есть эта капсула не на 100% заполняется жидкостью, в нее еще закачивается азот, чтобы не допустить попадания внутрь кислорода, который, как известно, вызывает окисление активных веществ и разрушает стабильность капсулы. Такой способ позволяет максимально защитить капсулу с ее содержимым от различных неблагоприятных факторов – воздуха, влаги и микроорганизмов.

VP В CardioDrive (КардиоДрайв) капсулы животного или растительного происхождения?

ЭП Производитель использует как растительные капсулы с твердым составом, так и животные капсулы с жидким составом из рыбьего желатина, которые подходят вегетарианцам, употребляющим рыбу и морепродукты.

VP Понятно, что Cardio-Drive (КардиоДрайв) – продукт очень широкого действия. Подумываете ли Вы о создании в будущем линейки кардиопродуктов?

ЭП У нас есть такой план, но это точно получится не в 2016 году.

VP То есть Вы планируете разработку кардиопродуктов, намечаете действия в этой области, мониторите?

ЭП Да. У нас есть в разработке четыре других кардиопродукта, но они появятся, возможно, только в 2017 году. Просто мы заранее разрабатываем варианты продуктов, как минимум на три года вперед. В течение этого периода мы проводим мониторинги, делаем анализ. В общем, на все это уходит достаточно много времени. К 2017 году надеемся воплотить несколько разработок кардионаправления.

Беседовала Ирина Гутор

Купить Кардио Драйв CardioDrive  VISION в Санкт-Петербурге по тел. +7-921-897-0478 +7-911-719-9351

Нравится

VISION — Ваша безупречная защита. Только лучшее. Только из Европы.

 КОНТАКТЫ СВЯЗЬ
Купить программы VISION в Санкт-Петербурге по тел. МТС +7-911-719-9351, megafon logo +7-921-897-0478                    
ищите нас на
 Youtube logo vk logo ok logo fb-logo

Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal
Яндекс.Метрика