КОСМЕТИКА VISION SKINCARE

Ультразвук - его возможности

С момента первого использования ультразвука был открыт целый мир возможностей от изучения морского дна до мониторинга состояния плода в утробе матери.

Разработка косметической промышленностью способов применения технологии, которая использует звуковые волны, не воспринимаемые человеческим ухом, была только вопросом времени.

Ультразвук – это продольные механические вибрации, частота которых превышает 20 000 Гц (>20 кГц)

Для человеческого уха они не слышны. Рецепторы уха человека чувствительны только к колебаниям с частотами от 16 до 20 000 Гц (20 кГц). Эти колебания мы воспринимаем как звук (рис. ниже). При более высокой частоте человек этих колебаний не слышит, поэтому такие колебания называют ультразвуком: ultra на латыни означает «сверх, по ту сторону».

Колебания на частоте ниже 16 Гц называют инфразвуком, infra на латыни означает «ниже, под». Ультразвук начали применять  для лечения кожи с 1950 года, когда его начали использовать для усваивания кортикостероидов через кожу.

Сонофорез отлично оправдывает себя в косметологии:

  • Ультразвук oчищает кожу, тем самым помогает поддерживать поры чистыми.
  • Ультразвук усиливает поглощение активных веществ через защитные слой кожи и повышает их эффективность.
  • Дополнительно ультразвук согревает и массажирует кожу, улучшает её кровообращение.

Характеристики ультразвука

Наибольшее влияние на переносимость соединений через кожу методом сонофореза оказывают следующие факторы:

  • Частота колебаний волн ультразвука
  • Амплитуда (сила или величина волн ультразвука)
  • Продолжительность воздействия
  • Расстояние между пластиной прибора и кожей
  • Среда между пластиной прибора и кожей (гель, вода или др.)
  • Режим (постоянное действие, импульсное действие, повторение импульсов и их продолжительность)

Импульсный режим уменьшает термическое воздействие, потому что во время пауз в ультразвуке тепло успевает рассредоточиться, и таким образом можно избежать тепловых нарушений.

Ультразвуковое воздействие на кожу зависит от нескольких ключевых параметров: частота, интенсивность (амплитуда), характер импульсов. Оно абсолютно безопасно и очень эффективно, без необходимости времени на реабилитацию, покраснения и боли.

  • Ультразвуковая частота (частота ультразвуковых колебаний) влияет на поглощение косметических средств. Было установлено, что при частоте ультразвука более 100 кГц его эффективность снижается, т.е. помощь в усвоении соединений через кожу не столь сильна, но она есть. В приборе VIP-Ultrasonic применяется постоянная ультразвуковая частота (~ 25 кГц) – для оптимального поглощения косметических веществ.
  • Интенсивность - это амплитуда ультразвуковых волн, иначе ее можно назвать мощностью ультразвуковой волны. Чем она выше, тем сильнее эффект от ультразвука. Слишком высокая интенсивность может вызвать нагрев тканей, повредить молекулы и причинить вред клеткам. Поэтому в косметологии необходимо выбирать безопасный уровень интенсивности. В соответствии с международными стандартами безопасной считается интенсивность ультразвука до 3 Вт/см2. На такой мощности работает большинство устройств. Кроме того, было замечено, что более высокая мощность не приводит к лучшему результату. VIP-Ultrasonic генерирует мощность до 2 Вт/см2.
  • Характер импульсов. Ультразвук может работать в постоянном режиме или с перерывами - импульсами. В импульсном режиме передается та же общая энергия, что и в непрерывном режиме работы, но эта энергия неодинаково распределяется во времени. В режиме коротких импульсов можно воздействовать ультразвуком с более высокой интенсивностью, не повреждая тканей. Во время пауз между импульсами восстанавливается ослабленный биологический барьер, исчезают микропоры в мембранах клеток, восстанавливается пространственная структура белка. Также рассеивается тепло после местного повышения температуры тканей. Поэтому в импульсном режиме можно применять более высокую интенсивность ультразвука и добиться более сильного, более глубокого воздействия на ткани. Это особенно важно при стимуляции тканей мембраны кожи - волокон эластина и коллагена, клеток, микрокапилляров.

Импульсный режим позволяет использовать более высокую мгновенную интенсивность ультразвука для достижения более глубоких слоев кожи. Для чистки кожи достаточно воздействия ультразвуком на роговые и поверхностные слои эпидермиса, для улучшения поглощения веществ необходимо воздействовать на поверхности и более глубокие слои эпидермиса и дермы. А для укрепления кожи производится еще более глубокая стимуляция – на уровне дермы и мембраны - эластина, коллагена и мышечных волокон, отвечающих за упругость и тонус кожи.

Возможность заглянуть внутрь организма – это прекрасно,
а как насчет возможности взглянуть в зеркало и не увидеть морщин на лице?

Ультразвуковые волны обеспечивают безопасную и деликатную альтернативу радикальным процедурам: пластической хирургии, лазерному омоложению, химическим пилингам, инъекциям коллагена и ботокса и другим инвазивным процедурам омоложения кожи.

СЕГОДНЯ МЫ ГОВОРИМ О НАСТОЯЩЕЙ РЕВОЛЮЦИИ!

Нравится

VISION — Ваша безупречная защита. Только лучшее. Только из Европы.

 КОНТАКТЫ СВЯЗЬ
Купить программы VISION в Санкт-Петербурге по тел. МТС +7-911-719-9351, megafon logo +7-921-897-0478                    
ищите нас на
 Youtube logo vk logo ok logo fb-logo

Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal
Яндекс.Метрика