КОСМЕТИКА VISION SKINCARE

Что может царь медов манука?

Купить программы VISION 8-911-719-93-51, 8-921-897-04-78 

Мед трудно перехвалить – все знают о его целебной силе. Уже пять тысяч лет человечество лечится медом. Но есть среди медов один единственный, который может лечить пока неизлечимое больше ничем из известных медикаментов и натуральных лечебных субстанций заболевание.

Супер-мед

Загадка: где на нашей планете самый экологически чистый уголок? Отгадка: Новая Зеландия. К 2018 году она полностью переходит в категорию «100% грин». А сейчас страна примерно на 98-99% экологически чистая.

Загадка: что самое целебное растет в Новой Зеландии? Отгадка: дикий чайный кустарник манука. На языке новозеландских туземцев маори манука означает хорошее настроение, бодрость, подъем, энтузиазм, в общем – манука.

Кустарник этот цветет неказистыми цветочками. К этим цветочкам прилетают новозеландские пчелки за взятком совершенно особенного нектара, из которого пчелки производят свой супер-антибиотик. Сразу оговорюсь: не повсюду, а местами, не всяко, а на особых почвах и участках земли, не всякий год, а когда как, по погоде, по силе цветения, по солнечной активности получает мед манука свою силушку богатырскую.

Поэтому новозеландские и австралийские пчеловоды-производители и договорились: лицензии на производство волшебного меда выдавать только тем пасекам, чьи пчелы собирают взяток в 100% экологически чистых местах произрастания чайного куста для производства меда исключительно из нектара мануки без подмесов.

Супер-баг

Багами мы называем не только злые штучки в компьютере и жучков. Багами на медицинском жаргоне англо-говорящих стран называют бактерии. Среди прочих багов мы знаем стафилококк. Его где-то триста видов, и с большинством из них человек тихо-мирно или уживается, или успешно дерется при помощи адаптированных к определенному виду бага антибиотиков.

Но есть один выродок-мутант, не к ночи будь помянут, – золотистый стафилококк, который обозначают аббревиатурой MRSA (метициллин-устойчивый золотистый стаф). Его не берут никакие антибиотики. А разделяют этот баг на госпитальный (HA MRSA) стаф и бытовой (GA MRSA) стаф, то есть по месту, где эту гадость можно подхватить.

А теперь внимание: 70% заражений стафилококком приходится именно на госпитальные. Этот наиболее резистентный, зато бытовой – более быстрый на заражение и липучий.

Но – что в лоб, что по лбу: это дело не лечится никак, и вопрос тут стоит так: или он тебя сразу, или будете жить вместе, но сильно враждовать. А не дай бог ранка-рана-ранище – и она уже в его золотистых руках.

MGO или UMF?

Маори – что ни порежут, обожгут, поранят, расчешут – тут же залепят травму телесную медом манука, и все на них, простите, как на собаке, заживает. На лечебные свойства меда обратили внимание белые колонисты уже давно, а вот по-настоящему исследования начались всего лет тридцать назад. Особенно заинтересовало ученых свойство меда манука поражать непобедимый баг золотистого стафа. И им удалось определить именно то вещество, которое способно целенаправленно разрушать (подобно антибиотику) клетки стафилококка, не говоря уже о других бактериях.

Это вещество – метилглиоксаль, или MGO. Что, собственно, это вещество делает? Давайте посмотри: вот человеческая клетка, вот в нее проникает бактерия стафа и начинает ею питаться. Клетка погибает, стаф наелся, помножился, и берется за другую. MGO меда проникает в пораженную клетку и выпаривает из клетки всю влагу, стафу кушать нечего, и он погибает, а клеточка выздоравливает и восстанавливает свой баланс жидкости.

Вот так это работает: уже известно как, но еще никто не знает, почему именно так. А и не важно!

Антибактериальная сила меда мануки измеряется в этих MGO. Я уже упоминала, что не всякий мед, не всякого взятко-урожая или местности обладает одинаковым количеством метилглиоксаля. Где-то поменьше, где-то побольше его содержание: оно может быть от 30 до 1000 мг/кг. В зависимости от содержания вещества, мед различают по степени активности. Эту степень активности австралийские и новозеландские ученые предложили измерять показателем UMF (Unique Manuka Factor – уникальный манука-фактор). То есть те же яйца только в профиль: сколько того содержания MGO в миллиграммах на килограмм меда, таков и Фактор активности мануки. Только цифирьки будут разными:

Таблица соотношения активности:

MGO UMF Активность

  30+   5+ – нейтральная;
100+ 10+ – некоторая;
250+ 15+ – высокая;
400+ 20+ – высшая;
550+ 25+ – суперактивная.

То есть, покупая мед манука для лечебных целей, мы знаем, что при активности вещества в 30+ MGO или 5+ UMF, мы покупаем обычный пищевой мед с нулевым бактерицидным эффектом.

Для лечения язвы желудка, ангины, десен, дерматитов, экземы, ран, ожогов, пролежней, фурункулеза, сыпи, насморка, угрей, трофических язв и даже похмельного синдрома нам надо приобретать мед как минимум высшей активности (400+, или 20+).

UMF ® в D4X составляет 20+

Источник информации: Что может царь медов манука?

Купить программы VISION 8-911-719-93-51, 8-921-897-04-78

Нравится

VISION — Ваша безупречная защита. Только лучшее. Только из Европы.

 КОНТАКТЫ СВЯЗЬ
Купить программы VISION в Санкт-Петербурге по тел. МТС +7-911-719-9351, megafon logo +7-921-897-0478                    
ищите нас на
Google+ Mail.Ru logo Youtube logo vk logo ok logo fb-logo

Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal
Яндекс.Метрика