КОСМЕТИКА VISION SKINCARE

Arkopharma – партнер Vision

Купить программы VISION 8-911-719-93-51, 8-921-897-04-78

Как происходит процесс сборки трав?

Процесс сбора растений подробно описан в контрактах, которые заключает Arkopharma со своими партнерами, в них прописываются все стандарты качества сбора сырья, а также условия их хранения.

Выбор поставщиков основан на опыте работы, а также с учетом различных аспектов спецификации с точки зрения качества сырья, соблюдения условий сушки растений и сохранения активных ингредиентов.

Кроме того, покупка растений разрешена только через карантинный период с целью  инспекции растений для проверки на полное отсутствие пестицидов и тяжелых металлов.

- Растительное сырье собирается только в естественных природных условиях или дополнительно выращивается в искусственных условиях?

Мы делаем закупки растений по всему миру. Около 40% растений покупается в Европе, 25% - в Азии, 20% - в Африке и 15% в Америке, в основном Южной. Эти растения можно разделить на две группы: дикорастущие и специально выращенные людьми. Растения, которые собираются в естественной среде, уже на стадии сбора проходят строжайшую экспертизу – на нас работают специалисты по всему миру. Но контролировать урожайность таких растений мы не можем, ни один год не обходится без сюрпризов – как приятных, так и не очень. Ведь на «биологический паспорт» растения оказывают влияние множество факторов: количество солнечных дней, уровень осадков и даже преобладающее направление вера в период вегетации. Поэтому чаще мы стараемся использовать специально выращенные растения – это надежнее.  В этом случае наши селекционеры не только регулируют и ускоряют их развитие и размножение, но и влияют на состав веществ, делая его более полезным. Только не надо путать этот процесс с генным модифицированием. Наша кропотливая работа возможна благодаря современным технологиям и методикам сбора.

- В каком виде от поставщиков поступает растительное сырье - его сушат на месте сбора или доставляют в естественном виде?

Растения, с которыми работает Arkopharma - высушенные. Это расхожая для многих стран практика, та же обыкновенная сушка под солнцем. Это эффективный и экологический метод. Но есть проблема: во время сушки растения могут быть испачканы, они привлекают животных. Опять же, может и не быть солнечной погоды, но и в других случаях есть много проблемных факторов. Поэтому, общаясь с нашими поставщиками, мы уделяем особое внимание технике сушки и тому, насколько хорошо процесс контролируется. Это касается и сушки в естественной среде, и сушки технической.

- Высушивание сырья происходит в естественных условиях или под воздействием нагрева?

Процесс сушки сырья может происходить по двум направлениям: сушка в естественной среде и сушка техническая. 

- Насколько сырье остается ценным после стадии высушивания?

Главный принцип Arkopharma - это, с одной стороны, находить все необходимое сразу в природе, в естественной для растений среде обитания, но в то же время максимально качественно выполнять их обработку. И всегда все сырье, привезенное в нашу лабораторию, еще раз проверяется перед самым конвейером. Во-первых, необходимо убедиться, не произошло ли ошибки, то ли это растение. Во-вторых, нужно проверить качество сушки и доставки соответствует нашим критериям, и, в-третьих, оценить химическую ценность растения, потому что для нас растение - это прежде всего будущее лекарство, и мы должны знать все об активных веществах, содержащихся в нем. Итак, все это проверяется, контролируется, и если мы не довольны, возвращается на предыдущую стадию. Планка качества очень высока, только четверть из заготовленного материала приходит в лабораторию. Мы полностью отвечаем за качество продукта, с момента как он был сорван с ветки и до его появления в лаборатории.

- Измельчение сырья происходит механически или под воздействием низких температур?

Процесс измельчения растений до пылевидного состояния происходит без использования высоких температур, под действием жидкого азота, точка кипения которого: -196°C. Азот позволяет предотвратить окисление активных элементов растения, неизбежного при традиционных методах дробления. Перед дроблением растения высушиваются, режутся и замораживаются в жидком азоте. Средняя температура дробления растений составляет около -100°C. При такой низкой температуре растения легко поддаются измельчению и превращению в порошок.

- В криодроблении участвует уже высушенная трава?

В процессе криодробления участвует высушенное сырье. Растения очищаются от бактерий, измельчаются и замораживаются. Растения помещаются в измельчитель, обрабатываются жидким азотом. Полученная «пудра» спускается по желобу для дальнейшего использования в приготовлении смесей для БАДов.

- Вся продукция концерна производится путем криодробления или есть другие ноу-хау?

Процесс криодробления – предмет особой гордости концерна, его ноу-хау. При производстве  косметических средств на Arkopharma используется технология суперкритической углекислой экстракции. В качестве экстракционного растворителя в процессе суперкритической углекислой экстракции используется сжатый углекислый газ под давлением около 74,98 бар при средней температуре около 30 °C. Перед экстракцией углекислым газом растительное сырье подвергается замораживанию, а затем измельчению.

Какие существуют степени защиты продуктов Vision?

Если вы говорите о защите капсул, то, пока порошок внутри капсульной оболочки защита содержимого обеспечена.

Сливер является самой надежной мерой безопасности. Он  не может быть поврежден, его нельзя незаметно удалить или заменить без очевидных повреждений. Защитная мембрана, которая находится между крышкой и баночкой является еще одной ступеней к сохранению содержимого, чтобы достать капсулу, защитную мембрану необходимо удалить. Крышка баночки не может быть открыта без очевидного повреждения сливера.

Иногда встречаются склеенные между собой капсулы, подскажите, пожалуйста, какова причина?

Иногда капсулы слипаются в процессе герметичной упаковки группы капсул в банку. Несмотря на то, что  несколько капсул иногда склеиваются, это никак не влияет на качество продукта, так как содержимое остается «защищенным» внутри капсульной оболочки.

А как рождаются формулы капсул Vision?

Концепцией и разработкой нового продукта на рынке биологически активных добавок занимается Департамент разработок и исследований. Департамент включает в себя различные службы: к примеру, отдел, занимающийся исключительно разработкой формул. Есть и аналитический отдел, который ответственен за теоретическую часть, за основные принципы работы продукта и его качество. Затем – отдел токсикологии и фармацевтики. Он располагает огромной библиотекой, в которой можно найти любые важные сведения о принципах действия вещества в том или ином случае. Юридический отдел должен следить не только за всеми операциями, проводящимися с БАДами, но и знать на «отлично» законы различных стран, поскольку Arkopharma - международное предприятие. Ну, конечно же, отдел клинических исследований, ответственный за опыты и практическую часть.

Как происходит создание продукта и его «появление на свет»?

Сначала появляется идея. Она соотносится с показателями маркетинговых исследований. Нужен ли людям этот продукт, или наоборот, какой продукт нужен, чтобы люди смогли решить ту или иную проблему со здоровьем. Затем в дело вступают ученые. Они решают, из каких растений будет сделан продукт, либо находят что-то новое. Так или иначе, в дело идут только растения, прошедшие самые тщательные исследования.

После того, как идея сформирована, мы делаем из нее проект, продумывая все до мельчайших деталей и привлекая всю команду, в том числе и другие отделы.

Начинается разработка формулы. Обсуждается состав, какие активные вещества войдут в новый продукт. Маркетологи тоже не дремлют, просчитывая, насколько продукт с таким составом заслужит доверие. Очень важна роль отдела фармацевтики и токсикологии, а также юридического отдела. На них лежит вся документация. Они должны выявить все возможные проблемы с продуктом и ликвидировать их. Чтобы определить состав продукта как можно удачнее, мы используем множество книг и научных трудов, и, конечно же, проводим собственные тесты, наблюдаем результаты клинических опытов.

Когда мы, наконец, определяем окончательный состав продукта, создается финальный вариант формулы. Отдел формул собирает все вещества воедино, добавляет что-то еще, делает так, чтобы они максимально эффективно кооперировали друг с другом. Обсуждается и сама форма капсулы, то, насколько твердой или мягкой должна быть ее оболочка. Затем мы определяем дозировку, совместно с аналитическим отделом проверяем качество всех составляющих. И только так называемого «пилотного», пробного выпуска, можно перейти к производству.

Разница между лекарством и БАДом заключается в цели, в том, для чего они были созданы. Сильные лекарства призваны исправлять патологии, болезни. Их используют, когда человек болен, и ему надо вернуть здоровье. Биологически активная добавка создана для профилактики, для предотвращения болезни и восстановления равновесия в организме. Иногда эта разница кажется небольшой, к примеру, многие растения используются и в лекарствах, и в БАДах. Разница в дозировке. В лекарствах она направлена на подавление болезни, на довольно агрессивное действие, в добавках же помогает физиологическим процессам.

Как происходит контроль содержимого капсул?

В Лаборатории по контролю качества мы проверяем, анализируем и контролируем все продукты, которые собираются отправить на производство. Это, так сказать, последний рубеж на пути продукта. Самое важное для нас – проверить состав продукта. Затем – не возникает ли проблем при его потреблении. И, конечно же, мы отвечаем за чистоту продукта, отвечает ли он высокой планке концерна, и достоин ли появиться на рынке.

Всякий раз, когда в лабораторию присылают то или иное растение, мы, прежде всего, проверяем его качество, затем определяем дозировку, анализируем формулу, тщательно изучаем ее состав. У нас на мониторах вы можете увидеть хронограмму, которая иллюстрирует пики роста растения, моменты максимального содержания полезных веществ. Таким образом, мы можем определить чистоту состава и степень содержания активных веществ в нем. Эта система действует со всеми растениями и помогает подвести процесс создания продукта к завершению. Когда мы хотим определить состав смеси, мы сначала вычленяем каждый отдельный компонент, а потом смотрим на то, как они действуют вместе.

Как концерн Arkopharma обеспечивает качество продукции?

Arkopharma производит лекарства, БАДы и косметику. По всем этим трем направлениям к нам регулярно приходят комиссии из министерства здравоохранения. Мы обладаем сертификатом BPF, он же GMP, который действителен 3 года. Министерство здравоохранения Франции предоставило нам его после тщательнейшей инспекции. В ходе этой инспекции министерство постановило, что мы обладаем отличным опытом производства европейского уровня на всех этапах.

При наборе сотрудников для производства биологически активных добавок мы следуем нормам  ISO 20 000, общепринятым в сферах менеджмента и безопасности.

Здесь мы прежде всего занимаемся анализом всех этапов  разработки, производства, продажи и дистрибуции продукта, и на всех этих этапах оцениваем степень риска.

При производстве косметики мы следуем той же практике. Все отдельные компоненты включены в систему глобального контроля качества для концерна «Аркофарма»

Департамент проверки качества состоит из 74-х человек под руководством генерального директора и ответственного фармацевта. В эту группу из 74-х работников входит служба по контролю качества, которая включает в себя лаборатории физикохимии и микробиологии. Часть людей отвечает за одинаковое качество всех партий продукта, затем человек, контролирующий технику и ответственные за документацию для каждой добавки и каждого лекарства. Служба страхования занимается аудитом и следит за исполнением всех обязанностей и ходом производства по эталону GMP. Эта служба так же занимается формированием персонала на предприятии. Она в целом контролирует и организует все процессы на предприятии. Также эти люди отвечают за связи с клиентами, и, конечно же, за контроль над сырьем, чтобы убедиться, что все продукты, все материалы, используемые в производстве, соответствуют нашим меркам.

У службы страхования так же есть филиалы, к примеру, производства в Ирландии и в Италии. Ответственный из филиала в Кароссе всегда на связи с людьми из филиалов в Ирландии и Италии. Мы постоянно занимаемся  повышением квалификации сотрудников.

Все эти операции позволяют нам быть уверенными в непрерывности  производства, в том, что качество продукта всегда будет оставаться на высочайшем уровне. И, в конце концов, информационная система, одобренная GMP, позволяет всегда быть уверенным, что любой продукт, любая формула производится по единому стандарту, и что наша система даже в случае ошибки легко и полностью восстанавливается.

На каждом из этапов производства мы делаем проверки и анализы, и если служба контроля качества дает добро, только тогда продукт переходит на следующий этап. Каждый из промежуточных этапов фиксируется. Непосредственно во время производства контроль осуществляется в лабораториях, и если ученые одобряют результат, продукт отправляется в капсулы. И даже когда продукт уже готов, проводятся последние опыты, так же приводятся в порядок все бумаги и документы, чтобы подготовить продукт к выходу на рынок. Только после всего этого продукт может покинуть завод.

На всех этих этапов продукт проходит множество проверок: техникой, людьми, различными условиями, окружающей средой (к примеру, как он взаимодействует с воздухом и водой). Температура, влажность, качество воды и воздуха так же учитываются. Если все эксперименты проведены успешно, продукт испытывают гравитацией в центрифуге.

После всех этих трудностей проводится комиссия, призванная выяснить все ли процедуры были проведены, все ли соответствовало регламенту, гарантированно ли качество продукта.

Весь персонал, который занимался разработкой продукт, все, кто его производил, разрабатывал, испытывал – никто не остается без внимания, все так же проверяются.

Сертификат соответствия критериям производства, он же BPF, он же GMP, выдается организацией FSASPS. Эта аббревиатура расшифровывается как агентство Франции по санитарной безопасности лечебных средств, или Министерство здравоохранения Франции. Этот сертификат дается после проведения инспекции, и если эксперты из министерства дают положительный отзыв, организация получает право производить продукт. Сертификат объявляет нашу деятельность законной, высококачественной, и действителен три года. По истечении этого срока прибудет новая комиссия из министерства, и, если она останется довольна, сертификат будет продлен.

Лаборатории Arkopharma обладают сертификатом ISO 20 000. Он включает в себя основные правила менеджмента и безопасности, и наш сертификат распространяется на создании концепций, разработки, производство, продажи и дистрибуцию диетических продуктов и БАДов. Наличие этого сертификата крайне полезно при проверках на GMP, а так же означает, что все случаи риска либо проблем с продуктом тщательно рассмотрены. Этот сертификат также обновляется каждые три года.

Также мы владеем сертификатом Ecocert, который позволяет нам производить продукты, полученные посредством органического земледелия.

Что означает «+»  после названия каждого продукта?

Со временем состав ингредиентов некоторых продуктов немного изменяется, но направление действия остается постоянным, в связи с этим у новых реформулированных продуктов в названии появляется «+».

Ответы на вопросы дистрибьюторов после on-line конференции  «Arkopharma – партнер Vision»

                                                                       Информация с сайта http://www.vipgroup.net/

Купить программы VISION 8-911-719-93-51, 8-921-897-04-78

Нравится

Здесь принимаются заказы на ГЕЛЬ MILLENIUM EXTRA HELP. УЖЕ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ!

ГЕЛЬ MILLENIUM EXTRA HELP izdorovo.com

VISION — Ваша безупречная защита. Только лучшее. Только из Европы.

 КОНТАКТЫ СВЯЗЬ
Купить программы VISION в Санкт-Петербурге по тел. МТС +7-911-719-9351, megafon logo +7-921-897-0478                    
ищите нас на
Google+ Mail.Ru logo Youtube logo vk logo ok logo fb-logo

Добавить в Facebook
Добавить в ВКонтакте
Добавить в Twitter
Добавить в Одноклассники
Поделиться в Мой КругДобавить в Mail.ru
Опубликовать в Blogger.com
Опубликовать в LiveJournal
Яндекс.Метрика